日本が世界に誇る食べる宝石フィンガーフード☆寿司アート☆飾り巻き寿司2級講座終了 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

日本が世界に誇る食べる宝石フィンガーフード☆寿司アート☆飾り巻き寿司2級講座終了】


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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11種類の飾り巻き寿司

3ヶ月かけて学んでいただきました!


すっかり巻き友デコボココンビが

めちゃ面白いお二人🤣



一回目は車、電車、バースデーケーキ
初日はこの3つ
コロンとした車はかわいい〜!と好評

マイカー風にアレンジするのも楽しいですね!
2日目はぶどう、雪だるま、トンボ
3種類、
1級テストでも登場するトンボ
バランスが少し難しいけど、
巻き終わりは
できる感が満載です!
雪だるまは明太子ご飯に苦戦
でも顔をつけたら愛着湧きます💕

3日目はパンダ、クジラカニの三種
クジラに苦戦してましたが、カニができると
やった〜!
最終日は
ウサギと難関の虎、
そしてオマケは
三級リクエストのタンポポ
お二人とも虎の縞模様に苦戦してましたが、
出来上がったらご愛嬌

虎ちゃんかわいい〜
ウサギちゃんは耳にカニカマ入り
オマケのタンポポは
茎と葉っぱの根本がくっつくことがポイント

計4日感に渡って
実習していただきました。

エッセンス教室ではオリジナルの
展開図付き

これが有ると作るときにとっても便利
終わったあとは
切って余った材料でちらし寿司ランチ

無事に4日間の認定講座終了しました!

あとは認定証を待つばかり💗
お二人ともお疲れ様でした。

本当に楽しい4日間でした。

秋からまた
2級、1級認定講座開始します。

気になる方は
こちら
お待ちしています!


本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

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終わり

次回はまた明日!

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