【日本が世界に誇る食べる宝石フィンガーフード☆寿司アート☆飾り巻き寿司2級講座終了】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
11種類の飾り巻き寿司
3ヶ月かけて学んでいただきました!
すっかり巻き友デコボココンビが
めちゃ面白いお二人🤣
一回目は車、電車、バースデーケーキ
コロンとした車はかわいい〜!と好評
マイカー風にアレンジするのも楽しいですね!
3種類、
バランスが少し難しいけど、
巻き終わりは
3日目はパンダ、クジラカニの三種
やった〜!
ウサギと難関の虎、
そしてオマケは
三級リクエストのタンポポ
出来上がったらご愛嬌
茎と葉っぱの根本がくっつくことがポイント
計4日感に渡って
実習していただきました。
エッセンス教室ではオリジナルの
展開図付き
これが有ると作るときにとっても便利
切って余った材料でちらし寿司ランチ
無事に4日間の認定講座終了しました!
あとは認定証を待つばかり💗
お二人ともお疲れ様でした。
本当に楽しい4日間でした。
秋からまた
2級、1級認定講座開始します。
気になる方は
こちら
お待ちしています!
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

ライン@始めました。
友達追加お願い致します