【【食品ロス削減に貢献⁈食材有効活用と冷凍講座】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
富士川町の食推進委員会様にて
講座に登壇させていただきました!
ちょっと前のレポです。
4/25富士川町でお招きいただき
食品ロス削減の一環として
冷凍活用術のお話。
冷凍って聞くと
Q1不味くなる⁈
Q2栄養価落ちる⁈
Q3冷凍・解凍ってめんどくさい⁈
いえいえ、冷凍のルールに従って
正しく冷凍すれば
A答えはNo
美味しく、栄養価は変わらず
もしくはアップ⤴️
時短にもなります!
皆さん意欲的に
ワークショップにも
参加していただきました!
冷凍活用で
世界1の残飯大国日本の汚名を
まずは各家庭の冷凍庫から、
小さな一歩だけど
挽回出来るお役に立てたら
嬉しいですね!
富士川町の職員の皆様、
栄養士さん山下さん、
食推の皆様
準備から企画、
スタンバイまで
ありがとうございました!
ご縁に感謝です💕
#富士川町 #食育推進 #冷凍活用術 #食品ロス削減 #食材有効活用 #冷凍生活アドバイザー
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校
ライン@始めました。
友達追加お願い致します