【はちみつ味噌漬けでしっとり柔らか☆社食弁当】 | 山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

身近な材料でお手軽に、楽しく作れて、大切な家族や友人も笑顔にする教室。


テーマ:

はちみつ味噌漬けでしっとり柔らか☆社食弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 




 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇5月ののレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆



自家製甲州味噌とはちみつで

豚ロースに漬け込む。


焼いた時に

タンパク質が凝固するのを

防いでくれるから

しっとりジューシー!


カボチャは葉っぱ、

人参は花に

思いつきで彫ってみたけど


ちょいと色濃すぎ(笑)


ラディッシュの酢漬け、

山くらげの和え物、

自家製米の土鍋炊き黒米ご飯。


さて今日は

最近のお気に入りピアスで


家庭学級の館外学習

大人の遠足にお出かけ


お天気良くて一安心☀️

学級長頑張ります!


#エッセンスおてがるうちごはん #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #社食弁当 #DK弁当


本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します