乾杯ビール寿司☆父の日メニュー | 山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

身近な材料でお手軽に、楽しく作れて、大切な家族や友人も笑顔にする教室。


テーマ:

【乾杯🍻ビール寿司☆父の日メニュー】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 




 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇5月ののレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆



いつも忘れがちな父の日💦

今年は乾杯お寿司で

賑やかな食卓に!


組み立て巻いて

切った時には

ちょっと感動〜🍻


簡単煮豚は

焼いて放ったおけば

出来上がるお手軽煮豚。


お父さんのおつまみにも

ご飯が進むおかずにも

嬉しい一品です!


ちょっとゆで卵が半熟過ぎて

崩れやすいので


茹で方伝授です

水から茹でず

沸騰したお鍋に

優しく生卵入れて

再沸騰からそれぞれ左から

6分.8分.8分後鍋で余熱


お好みの火入れ加減で調整してね!



お寿司のあまり食材は

無駄なく ちらし寿司に。


煮豚は4〜5人分を

お持ち帰り


家族の喜ぶ顔が浮かびます!

ご参加ありがとうございました😊

ちょいワルくんは

どこにいるかなぁ?

ネクタイの胡瓜細工が

すごい〜〜

仕事終わりにめっちゃビールを楽しむ

笑顔がかわいい〜

煮豚はお持ち帰りですが

見本は試食して

いただきました!


同じレッスンは

6/15土曜日10:30〜


お寿司のお持ち帰り容器持参してください!


平日は仕事の方にも

土曜レッスン必見です〜!

  

親子参加も可能


そのままお持ち帰りで

プレゼントできちゃう


お得なレッスン

詳しくは

https://essence2007.com/lesson/event-1886

本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します