【冷凍活用術☆お弁当作り☆太陽学級】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
5月のレッスンレポ
冷凍を使ったお弁当作りの
リクエストいただきました!
冷凍野菜を使ったおかずや
冷凍保存しても
しっとりだし巻き卵など、
冷凍を生かしたおかず7品🍱
詰め方のコツも実践していただき
お弁当箱に詰めました。
銅のフライパンで焼いた
だし巻きは
ふっくらジューシーと
大好評!
冷凍食品を使わずに
冷凍活用で
母の愛たっぷりなお弁当🍱
太陽学級の皆様
ご参加ありがとうございました😊
#冷凍活用術レッスン #冷凍生活アドバイザー #お弁当作り #お弁当レッスン #山梨料理教室 #野菜ソムリエ料理教室
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

ライン@始めました。
友達追加お願い致します