【冷凍活用術☆お弁当作り☆太陽学級】 | 山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

身近な材料でお手軽に、楽しく作れて、大切な家族や友人も笑顔にする教室。


テーマ:

冷凍活用術☆お弁当作り☆太陽学級】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 




 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇5月ののレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆



5月のレッスンレポ


冷凍を使ったお弁当作りの

リクエストいただきました!


冷凍野菜を使ったおかずや



冷凍保存しても

しっとりだし巻き卵など、




冷凍を生かしたおかず7品🍱


詰め方のコツも実践していただき

お弁当箱に詰めました。


銅のフライパンで焼いた

だし巻きは

ふっくらジューシーと

大好評!


冷凍食品を使わずに

冷凍活用で

母の愛たっぷりなお弁当🍱



太陽学級の皆様

ご参加ありがとうございました😊


#冷凍活用術レッスン #冷凍生活アドバイザー #お弁当作り #お弁当レッスン #山梨料理教室 #野菜ソムリエ料理教室

本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します