【基礎1コース☆今さら聞けない料理の基本☆山梨情報サイトポルタ】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【基礎1コース☆今さら聞けない料理の基本☆山梨情報サイトポルタ】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 



 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇3月のレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆



基礎1コース、新メンバーコース

始まりました!


煮魚料理作りました!

「どうせなら美味しく食べて〜💢」と


ふっくら美味しく作るコツ

学んでいただきました!


知ってるのと知らないのは

大違いです!


アナログで

PCを使いこなせない私💦


基礎1コースは

何気なく作っている普段料理

「今さら聞けない料理の基本」を


よりわかりやすいように、

手書きのイラスト講習と実習。


ご飯の炊き方、出汁の取り方、

塩分量適量の浅漬け、


丁寧にアク抜きした

ほうれん草のお浸し、


ふっくら美味しいサバの味噌煮

できました!


皿やマットはご自分でチョイスして

盛り付けしてもらいました!


栄養士さんが多いクラスですが、

なるほど💡と


うなずきがたくさん!

ご参加ありがとうございました!


山梨情報サイトPORTAさんが

取材に来てくれました。



3月号に掲載予定です。


#料理の基礎 #山梨料理教室 #野菜ソムリエ料理教室      #日本料理学校協会 #食育インストラクター推進校

本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇3月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します