【【基礎1コース☆今さら聞けない料理の基本☆山梨情報サイトポルタ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
基礎1コース、新メンバーコース
始まりました!
煮魚料理作りました!
「どうせなら美味しく食べて〜💢」と
ふっくら美味しく作るコツ
学んでいただきました!
知ってるのと知らないのは
大違いです!
アナログで
PCを使いこなせない私💦
基礎1コースは
何気なく作っている普段料理
「今さら聞けない料理の基本」を
よりわかりやすいように、
手書きのイラスト講習と実習。
ご飯の炊き方、出汁の取り方、
塩分量適量の浅漬け、
丁寧にアク抜きした
ほうれん草のお浸し、
ふっくら美味しいサバの味噌煮
できました!
皿やマットはご自分でチョイスして
盛り付けしてもらいました!
栄養士さんが多いクラスですが、
なるほど💡と
うなずきがたくさん!
ご参加ありがとうございました!
山梨情報サイトPORTAさんが
取材に来てくれました。
3月号に掲載予定です。
#料理の基礎 #山梨料理教室 #野菜ソムリエ料理教室 #日本料理学校協会 #食育インストラクター推進校
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

ライン@始めました。
友達追加お願い致します