【アス飯☆鰯の胡麻蒲焼き☆息抜きは落書き⁈】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
鰯は魚編に弱いと書きます!
鮮度が落ちるのが早いから
「弱い」と
表現されるけど
でも栄養価はすごい!
カルシウムや鉄分なども豊富
なおかつ、
それらの吸収を助ける働きをする
ビタミンDも同時に含まれ
イワシひとつで
丈夫な骨や身体を作ってくれる
優秀な食品✨✨
臭みが気にならないように
胡麻蒲焼きに!
蓮根、サツマイモ、
スナップえんどう添え。
かぼちゃと人参の鶏そぼろ煮、
紫キャベツピクルス、
茹でオクラの醤油おかか和え、
土鍋炊き黒米もち麦ご飯。
確定申告などの
苦手な事務処理の息抜きに
家の壁に落書き中!
初めてさんも迷子にならない目印
エッセンスの文字は
壁の繋ぎ目があるから
右肩上がり!
まずは1番好きな野菜トマトから🍅
少しずつ
息抜き落書き増殖中😁
#アス飯 #アスリートフードマイスター #社食弁当 #DK弁当 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #食育インストラクター推進校
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

ライン@始めました。
友達追加お願い致します