【アス飯☆鰯の胡麻蒲焼き☆息抜きは落書き⁈】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

アス飯☆鰯の胡麻蒲焼き☆息抜きは落書き⁈】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 



 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇3月のレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆



鰯は魚編に弱いと書きます!

鮮度が落ちるのが早いから

「弱い」と

表現されるけど


でも栄養価はすごい!


カルシウムや鉄分なども豊富

なおかつ、

それらの吸収を助ける働きをする

ビタミンDも同時に含まれ


イワシひとつで

丈夫な骨や身体を作ってくれる

優秀な食品✨✨


臭みが気にならないように

胡麻蒲焼きに!


蓮根、サツマイモ、

スナップえんどう添え。


かぼちゃと人参の鶏そぼろ煮、

紫キャベツピクルス、


茹でオクラの醤油おかか和え、

土鍋炊き黒米もち麦ご飯。


確定申告などの

苦手な事務処理の息抜きに



家の壁に落書き中!

初めてさんも迷子にならない目印


エッセンスの文字は

壁の繋ぎ目があるから

右肩上がり!


まずは1番好きな野菜トマトから🍅


少しずつ

息抜き落書き増殖中😁


#アス飯 #アスリートフードマイスター #社食弁当 #DK弁当 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #食育インストラクター推進校

本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇3月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します