【烏賊と里芋の煮物☆バレンタインアクセサリー】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
里芋は塩もみして
滑りを洗い流してから
煮込むと吹きこぼれが
防げます!
色々切り屑お野菜は
春雨と炒めて
チャプチェ風に。
きんぴら蓮根ゴボウ、
赤蕪の甘酢漬け、
土鍋炊き黒米もち麦ごはん。
茶色地味〜な社食&DK弁当
&アスリート飯に
なりました!
今日はバレンタイン💕
チョコレートの
フェイススィーツアクセサリーで
お出かけしてきます!
#アスリート飯 #アス飯 #DK弁当 #社食弁当 #野菜ソムリエ料理教室 #アスリートフードマイスター #バレンタインアクセサリー
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

ライン@始めました。
友達追加お願い致します