【烏賊と里芋の煮物☆バレンタインアクセサリー】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

烏賊と里芋の煮物☆バレンタインアクセサリー】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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里芋は塩もみして

滑りを洗い流してから

煮込むと吹きこぼれが

防げます!


色々切り屑お野菜は

春雨と炒めて

チャプチェ風に。


きんぴら蓮根ゴボウ、

赤蕪の甘酢漬け、


土鍋炊き黒米もち麦ごはん。


茶色地味〜な社食&DK弁当

&アスリート飯に

なりました!


今日はバレンタイン💕


チョコレートの

フェイススィーツアクセサリーで

お出かけしてきます!


#アスリート飯 #アス飯 #DK弁当 #社食弁当 #野菜ソムリエ料理教室 #アスリートフードマイスター #バレンタインアクセサリー

本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

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終わり

次回はまた明日!

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