【えっ⁈味噌でフルコース☆発酵食ってすごい‼︎☆くちなし料理教室】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
月一のくちなし料理教室
日本人にはに馴染み深い味噌
お味噌を使って
フルコース作りました!
「味噌でリゾット⁈お洒落」
「えっ😵味噌のデザート⁈って
思ったけど、美味しい〜😆」
「しかも家でも作れそう!」
「レストランに来たみたい〜💕」
味噌がアクセントになったり、
隠し味になったり、
他の発酵食品と合わせて
コクや旨味の相乗効果を発揮!
くちなし料理教室のお姉様方にも
大好評でした!
笑って喋って
あげ足取られてまた笑う!
毎月楽しい♪
口あり⁈口だらけの
くちなし料理教室
ありがとうございました😊
#味噌料理 #発酵食ってすごい #味噌フルコース #レストランメニュー再現 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #くちなし料理教室
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

ライン@始めました。
友達追加お願い致します