【アス飯☆イカと里芋の煮物・海老ニラマン】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

アス飯☆イカと里芋の煮物・海老ニラマン】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 



 

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料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
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新規登録→☆☆
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里芋は皮むき後に

粗塩で擦り洗いで滑りとり。



吹きこぼれ防止で

ガスレンジを守ってくれる。


イカだけ調味料で

火を通して取り出して



残りのイカの旨味調味料と出汁で

里芋を炊くから

里芋が旨くなる!






海老ニラマンは

フープロで手間を省いたら



海老感消えてしまったσ(^_^;)

粗めに手刻みの方が

触感残せると反省。



ポテトサラダ

大根の漬物、


土鍋炊きもち麦ごはん。


※こちらは次男くん用だから
ランチは大盛り、チキンのクリームシチュー付き

イカも海老も

高タンパクで低カロリー


タウリンが豊富で

疲労回復にも

お役立ち!


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 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #親子料理教室

 

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終わり

次回はまた明日!