【2月のメニューと日程☆おけいこカフェ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
おてがるうちごはん(1回完結レッスン)
※日程が取れなくてすみません
①飾り巻き寿司お内裏様とお雛様五人囃子
&ハマグリと菜の花のお吸物
2/27(水)
時間10:30~13:30
参加費4,000円
※川澄健先生の
いちばんおいしい飾りちらしの
作り方の本より参考に
冷凍シートを使った 菱型チョコカスタードの苺タルト
②冷凍活用術No.3
2/20(水)10:30〜13:30
夜レッスンはリクエストにより
あと数名追加可能です。
2/28(木)19:00~21:30
参加費4,000円
ハーブチキンソテー、
セロリと胡瓜のイカマリネ、
冷凍ピザ生地マルゲリータ、
冷凍ジェノベーゼソース
潤いデザート
冷凍アボカドアイス&胡桃
📕基礎6回コース📕
※2~4名までの少人数制
全ての構成を2人一組で体験していただきます。
基礎1コース→☆
2/13(水)10:30〜13:30
洋食:メニュー
グラタン(ベシャメルソース)・オムレツ・
サラダ(マヨネーズソース・ドレッシング)・ポテトサラダ・
2/19(火)10:30〜13:30
和食:メニュー
基礎2コース→☆
2/21(木)夜コース19:00〜21:30
中華:メニュー
2/22(金)10:30〜13:30
2/28(木)10:30〜13:30
基礎3コース→☆
2/21(木)10:30〜13:30
洋食
白身魚のムニエル・季節の野菜の付け合わせ・
コンソメジュリエンヌスープ・セロリと魚介のマリネ
オレンジキラキラゼリー
みそ工房の郷みそ作り&ランチ
2/26(火)
10:00〜13:00
米麹味噌または甲州味噌3キロ
ランチ&デザート付き
4,500円
初参加の方は
講習費プラス1,000円
詳しくは
昨年のブログより
https://ameblo.jp/essence2007/entry-12354886822.html
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #親子料理教室