【基礎2コース☆全然違う⁈調味料『さしすせそ』順】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

基礎2コース☆『さしすせそ』順】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 



 

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料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
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レッスン予定&予約→☆☆
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知ってるようで案外しらない

調味料の順の意味



ちゃんと『さしすせそ』順で煮ると

ふっくらツヤツ美味しく


『そせすしさ』順だと

塩気が強って違うものが

出来上がる。


ちょっとしたコツを知って

作った

肉じゃがやひじきの煮物は

手作りのふっくら優しい味に

仕上がりました!



煮干し出汁の

ナメコと豆腐の味噌汁は

ホッと幸せの味✨



銅製フライパンで焼いた

ふんわりだし巻き卵も



美味しくできたら

これだけで

ご馳走になる!



「やっぱり美味しい!」

こんな声が聞こえると


基礎って大事、

お伝えできてよかった〜!と

嬉しくなります。



ご参加ありがとうございました😊


基礎コースレッスンの

お年玉

苺のミニパフェ🍓も

喜んでいただけました。



#料理の基礎 #調味料のさしすせそ #だし巻き卵 #肉じゃが #ひじきの煮物 #ナメコと豆腐の味噌汁 #煮干し出汁 #基本は大事文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #親子料理教室

 

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終わり

次回はまた明日!