【アス飯☆鰤照りとカラフル5色生春巻き】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
カボス鰤で照り焼きと
珍しい富士山お野菜の
紫白菜「紫奏子」を使って
キレイな色を生かして
紫奏子、胡瓜、人参、ロースハム、
錦糸卵の5色のカラフル生春巻き。
キャベツと胡瓜のコールスロー、
赤蕪の甘酢漬け、
土鍋炊きもち麦ごはん。
甘辛のふんわり鰤照りと
焼きサツマイモで
ご飯が進みます!
鰤には疲労回復タウリンや
カルシウムの吸収を助ける
ビタミンDも。
アス飯🏃♂️にも受験生飯📚にも
ここぞ!という時の
集中力に鉄分補給!
#アス飯 #アスリートフードマイスター #社食弁当 #DK弁当 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #富士山野菜 #紫奏子 #受験生飯 #エッセンスおてがるうちごはん
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #親子料理教室