【アス飯☆鰤照りとカラフル5色生春巻き】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【アス飯☆鰤照りとカラフル5色生春巻き】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 

 

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カボス鰤で照り焼きと


珍しい富士山お野菜の

紫白菜「紫奏子」を使って

キレイな色を生かして


紫奏子、胡瓜、人参、ロースハム、

錦糸卵の5色のカラフル生春巻き。


キャベツと胡瓜のコールスロー、

赤蕪の甘酢漬け、


土鍋炊きもち麦ごはん。


甘辛のふんわり鰤照りと

焼きサツマイモで


ご飯が進みます!


鰤には疲労回復タウリンや

カルシウムの吸収を助ける

ビタミンDも。


アス飯🏃‍♂️にも受験生飯📚にも

ここぞ!という時の

集中力に鉄分補給!


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本文

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終わり

次回はまた明日!