【【ゲン担ぎ食材他にもある!☆トンカツはデリケートな時の胃袋にはNG】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【ゲン担ぎ食材他にもある!☆トンカツはデリケートな時の胃袋にはNG】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 



 

◇1月のレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆



受験生の親御さんは

この時期食事には

とっても気を使いますよね〜


ゲン担ぎによく聞くのが

トンカツ


でも受験や試合などメンタル的に

デリケートな時の胃袋にはNG


いつもは大丈夫でも

油がもたれたり


消化が悪くなったり



他にもある

ゲン担ぎ食材

参考になる記事がこちら

食育ずかんより


https://shokuiku-zukan.com/news/speciality/genkatsugi/


我が家では

いざという時は

ネバーネバー丼



栄養的にも理にかなっていて


受験でも試合でも

諦めずに

粘り強く!




 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #ゲン担ぎ #トンカツ #アスリートフードマイスター 

 

◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!