基礎3コース魚のムニエルレモンバターソース | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

基礎3コース魚ムニエルレモンバターソース】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。



 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆



魚の臭みを取り除き

身を引き締める塩


必要以上に触らない塩振り一工夫。



やわらかな身を

崩さない焼き方も学んで

即実践です!



すぐに漬かる

真空調理のシーフードマリネ



千切り練習兼ねて

ジュリアンヌスープ、


寒天とゼラチンの特徴を

理解して使い分け!



オレンジのキラキラ✨ゼリー。


簡単だけど、

外したくない基本



ちょっとしたことで

いつものお料理を

誰かを想って丁寧に作る!


8/18レッスンレポ

覚え書き


#料理の基礎 #野菜ソムリエ料理教室 #魚のムニエル #寒天とゼラチンの違い #真空調理 #山梨県料理教室 #食育インストラクター

 

 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆