【 基礎3コース魚ムニエルレモンバターソース】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
魚の臭みを取り除き
身を引き締める塩
必要以上に触らない塩振り一工夫。
やわらかな身を
崩さない焼き方も学んで
即実践です!
すぐに漬かる
真空調理のシーフードマリネ
千切り練習兼ねて
ジュリアンヌスープ、
寒天とゼラチンの特徴を
理解して使い分け!
オレンジのキラキラ✨ゼリー。
簡単だけど、
外したくない基本
ちょっとしたことで
いつものお料理を
誰かを想って丁寧に作る!
8/18レッスンレポ
覚え書き
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