【 夏休み中学生職場体験☆料理の基礎】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
息子達3人もお世話になった
地元の中学の
三年生の職場体験
何度目?かの
受け入れをしました!
台風接近中で
親子レッスンは中止に
なりましたが、
せっかく日程を調整したので、
料理の基礎体験
レッスン前の衛生管理から
食材準備をして
実際に野菜切りから
調理まで実体験!
麻婆豆腐、炒飯、
野菜の胡麻和え、
コーン卵スープを作りました。
食後は片付けから
食育ミニ講座📖
とてもシャイな2人
言葉少なく
かわいい笑顔で
うなづいてくれるけど、
楽しんでくれたのかなぁ⁈
食の大切さや料理の楽しさを
実感してくれたら
嬉しいなぁ〜!
生きてくための
シュミレーション
学生の頃に職場体験や
アルバイトするって
貴重な体験ですね。
未来の子どもたちのために
出来ること!
一つお役に立てたかな(^-^)
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #職場体験中学生
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆














