台所で燻製作り☆双葉町市民講座 | 山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

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身近な材料でお手軽に、楽しく作れて、大切な家族や友人も笑顔にする教室。

台所で燻製作り☆双葉町市民講座】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。



 

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
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100均の道具だけで

キッチンで手軽に燻製が

作りたい!と

リクエストきまして




市民講座レッスンに

お招きいただきました!



27本分の鶏ムネ肉の下味つけて

夜な夜な鶏ハムをスタンバイ。



皆さんには

塩抜きからハム形成、

火入れ、燻製を実践。



25個のミニ燻製器で

スモーク鶏ハム、

スモーク卵、

スモークチーズをそれぞれ

作っていただきました。



燻す間に見本で作った

スモーク鶏ハムと野菜を



仕込んでいった

🥖ソフトフランスパンに挟んで

スモークチキンサンド🌭



試食していただきました!


これなら家で出来そう!

今夜のビール🍺が楽しみ💓

またやってみたい!

嬉しい声が聞けました!



沢山の方々に

ご参加いただき

ありがとうございました!









終わるころには、

私もモクモクすっかり燻されて

スモークキクちゃん🥓

一丁上がり(笑)


 #燻製作り #燻製チーズ #燻製玉子 #台所で燻製 #燻製鶏ハム #エッセンスおてがるうちごはん

 

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