生臭くない煮魚を作るコツ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【  生臭くない煮魚を作るコツ】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。



 

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


料理の基礎1コースレッスン


煮魚がうまくできると、

できる人になれちゃいます!😁



生臭さを除き

ふっくら煮るコツ


知らずに作るのと、

知っていて作るのは

大違い!



ちょっとしたことで、

おふくろの味の

定番料理が

ワンランクアップ⤴️



ほうれん草のお浸しも

茹で方、絞り方で

優しい味のお浸しに。



ご参加ありがとうございました😊

#山梨料理教室  #野菜ソムリエ料理教室  #料理の基礎  #料理の基礎とコツ @ エッセンスおてがるうちごはん料理教室

 

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆