【エッセンス料理教室5月の日程&メニュー 】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
①おうちでおてがるイタリアン5/15.(火)18(金)
10:30〜13:30
4,000円
とろりん卵の春野菜カルボナーラ、
パンツァネッラ(パン入りサラダ)、
人参の人参ドレッシング
豆腐のレアチーズブルーベリーソース
②春野菜たっぷりメニュー春野菜のこと学ぼう!5/22(火)25(金)!
10:30〜13:30
4,000円
春野菜のスパニッシュオムレツ
筍とスナップえんどうの炊き込みご飯
春野菜ポトフ
※さつまいもは入りませんブロッコリーのデザートムース
基礎1コース:6回シリーズ洋食
☕️おけいこカフェ☕️
梅収穫体験&梅シロップ作り&ランチ5/17(木)
畑で梅もぎをして、教室に戻ってシロップをつくります。
シロップは2キロ入り容器でお持ち帰り。
天然のスポーツドリンクに
料理の味付けにと幅広く使えます。終わった後は梅シロップを使ったエッセンスランチ&デザート
参加費/容器有りの方は4,300円※2.7L容器をご用意
容器なしの方4,800円
ご参加お待ちしています!
基礎1コース:6回シリーズ洋食
4/10(木)夜コース19:00〜21:30
きゅうりとわかめの酢の物、ごはん
4/16(水)10:30~13:30
2人1組で4人の少人数制
メニュー/基本のケーキ
月1回和洋中それぞれ2回半年コースです。→☆
※どこからでも始められます。
※どこからでも始められます。
苺ショートケーキ&軽食
持ち物ハンドミキサー
費用6回分24000円(一括だと-500円お得)
6回終わると食育インストラクター4級目指せます。
6回終わると食育インストラクター4級目指せます。
基礎2コース5/30(水)10:30~
魚をさばく、
魚をさばく、
梅収穫体験&梅シロップ作り&ランチ5/17(木)
畑で梅もぎをして、教室に戻ってシロップをつくります。
シロップは2キロ入り容器でお持ち帰り。
天然のスポーツドリンクに
料理の味付けにと幅広く使えます。終わった後は梅シロップを使ったエッセンスランチ&デザート
参加費/容器有りの方は4,300円※2.7L容器をご用意
容器なしの方4,800円
ご参加お待ちしています!
その他
5/8東公民館太陽学級
5/9東公民館クローバー学級
5/11北公民館くちなし料理教室
5/13母の日ツアー弁当
5/24こうふるふぁーむ支援学校体験学習
5/27あんずの実マーケット出店
5/29東京ガス料理教室ピピッとコンロ活用術