【 飾り巻き寿司3級技能認定講座①】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
先週は飾り巻き寿司3級技能認定講座
でした!
おいしくて美しい
和のおもてなし
三級のテーマは
誰もが楽しめる花、
海外で喜ばれるモチーフ
バラ🌹、桃の花🌸
四方を穏やかな波で囲まれた
日本の平和の象徴の古典柄
四海巻き。
以前から作ってみたいと
明太子の代わりに
私が作った自家製の
ルバーブ塩煮梅肉風で代用
なるほど!な四海巻き
グリル焼き野菜の
レモンドレッシング🍋
新玉ネギの
パリソワール
(玉ねぎ冷製ポタージュ)
ご参加ありがとうございました😊
3級受講したいとリクエストがいくつかありまして、
9月開催を予定しています!
3級は2時間で取得できる講座です。
受講希望者は9月の後半予定ですので、
リクエストあれば、メッセージまたは
コメント下さいませ(^^)
#飾り巻き寿司技能認定
#山梨飾り巻き寿司
#資格が取れる料理教室
#飾り巻き寿司インストラクター
@ エッセンスおてがるうちごはん料理教室
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆