飾り巻き寿司3級技能認定講座① | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【  飾り巻き寿司3級技能認定講座①】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。



 

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 


先週は飾り巻き寿司3級技能認定講座

でした!



おいしくて美しい

和のおもてなし


三級のテーマは

誰もが楽しめる花、

海外で喜ばれるモチーフ


バラ🌹、桃の花🌸

四方を穏やかな波で囲まれた

日本の平和の象徴の古典柄

四海巻き。



以前から作ってみたいと
言っていたKちゃんバラ巻きに初挑戦!

野菜ソムリエプロのMちゃんは
明太子の代わりに
私が作った自家製の
ルバーブ塩煮梅肉風で代用
皆さん組み立てに
なるほど!な四海巻き
模様を組み立て
慎重に巻いて
横から覗いて確認


それぞれきれいに

巻けました!




お祝いにおもてなし、

ご褒美や記念日に


喜ばれること

間違い無し!


軽食にはエッセンスのサラダとスープ
グリル焼き野菜の
レモンドレッシング🍋

新玉ネギの
パリソワール
(玉ねぎ冷製ポタージュ)


ご参加ありがとうございました😊


3級受講したいとリクエストがいくつかありまして、

9月開催を予定しています!


 3級は2時間で取得できる講座です。


受講希望者は9月の後半予定ですので、

リクエストあれば、メッセージまたは

コメント下さいませ(^^)



#飾り巻き寿司技能認定

#山梨飾り巻き寿司

#資格が取れる料理教室

#飾り巻き寿司インストラクター


 @ エッセンスおてがるうちごはん料理教室

 

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆