飾り巻き寿司2級2日目 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【  飾り巻き寿司2級2日目

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。



 

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 【飾り巻き寿司2級2日目】


2級の技能認定講座は

全部で11種類の絵柄を

巻きます!


ゆったりと取るコースでは

2〜3本づつで4日間




2日目

ぶどう🍇、雪だるま☃️

トンボを巻きました。



毎回切ってみるまでは

ドキドキです💓



寿司飯作りから

海苔の顔付けまで

約2時間



私も教えながら

勉強になることが

いっぱいです!



お疲れ様のTeaタイムは

アボカド🥑バナナ🍌

ココナッツ🥥の


ABCアイス

飾り巻き寿司認定講座

3日目に続く


#山梨料理教室  #飾り巻き寿司  #飾り巻き寿司認定講座  #飾り巻き寿司認定講座開催  #飾り巻き寿司2級認定講座 

 @ エッセンスおてがるうちごはん料理教室

 

 

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆