基礎1コース☆天ぷら家でやりなくない3つの理由】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 基礎1コース☆天ぷら家でやりたくない3つの理由】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。



 

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


基礎1コースの和食レッスン

しました!




家で揚げ物したくない

3つの理由を

1つづつクリアできれば、



天ぷらは家にある

お野菜だけで



ご馳走になりますね!




海老も🦐下処理で
油ハネしなくて
ぷりぷり海老天




一番出汁で

ふるふる茶碗蒸し




今まで難しいと思っていた

茶碗蒸しの

ハードルが下がりましたと



嬉しい声😊聞けました!

ほっこり優しいお袋の味



和食レッスンでは
お米も鍋から炊いて
いざという時にも安心です!


基礎コースでは
4人までの少人数制
各自が自分のお料理仕上げて
盛り付けまで

天ぷら定食出来ました!



ご家族にすごいね〜って
言ってもらえたら
嬉しいなぁ😊



ご参加ありがとうございました!


#料理の基礎

#山梨料理教室

#天ぷら #茶碗蒸し #家で揚げ物したくない訳


 @ エッセンスおてがるうちごはん料理教室

 

 

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆