【アス飯☆節約弁当ズッキーニのスパニッシュオムレツ】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


【アス飯☆節約弁当ズッキーニのスパニッシュオムレツ】

 
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
 


 

◇6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細・Point!→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


月末が近づくと

冷蔵庫整理を兼ねて

余り物だけで

お弁当考える週間に。



ズッキーニのスパニッシュオムレツ、

豚肉とニラキャベツの

オイスター炒め、

きゅうりとわかめの酢の物、

筍と蒟蒻の土佐煮、


土鍋炊きごはん。



ズッキーニ

見た目は胡瓜、

味は淡白で茄子風、

でもカボチャの仲間。



β-カロテンが豊富で

油と調理すると

栄養吸収率アップ。



ラタトゥイユ以外にも

油炒めやパスタがおススメ!



ホタテとズッキーニの

ウニクリームコンキリエパスタ🍝

参考までに

https://ameblo.jp/essence2007/entry-11888263064.html


#アス飯 #アスリートフードマイスター #アスリート弁当 #月末余り物弁当 #ズッキーニ#社食弁当

 


 

◇6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細・Point!→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆