【アス飯☆節約弁当ズッキーニのスパニッシュオムレツ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
月末が近づくと
冷蔵庫整理を兼ねて
余り物だけで
お弁当考える週間に。
ズッキーニのスパニッシュオムレツ、
豚肉とニラキャベツの
オイスター炒め、
きゅうりとわかめの酢の物、
筍と蒟蒻の土佐煮、
土鍋炊きごはん。
ズッキーニ
見た目は胡瓜、
味は淡白で茄子風、
でもカボチャの仲間。
β-カロテンが豊富で
油と調理すると
栄養吸収率アップ。
ラタトゥイユ以外にも
油炒めやパスタがおススメ!
ホタテとズッキーニの
ウニクリームコンキリエパスタ🍝
参考までに
https://ameblo.jp/essence2007/entry-11888263064.html
#アス飯 #アスリートフードマイスター #アスリート弁当 #月末余り物弁当 #ズッキーニ#社食弁当