【わら焼き熊鰹で分厚い鰹のタタキ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
先日は友人と初の熊鰹さんへ。
厨房で実際にファイヤー🔥
わら焼きの香りが
香ばしい厚切り鰹のたたき
これは驚きの美味しさ(#^.^#)
塩トンカツ、
チーズ豆腐
これはめちゃウマ*\(^o^)/*
即、うちでも作ってみる!
中落ちとレアハンバーグ的なもの自家製ドレッシングがいい(๑>◡<๑)
さっぱり旨し(#^.^#)
なんだっけ?
酢味噌で食べるの
メイプルシロップかけ、
間違いない美味しいデザート
クラッカーおかわり(#^.^#)
美味しいものと
楽しい仲間たちとの
おしゃべり!
至福の時間でした!
どれも美味しくてリピート訪問確定です!
そしてこちらのお味噌は
エッセンスでも仕込みに伺う
みそ工房の郷に年一回、
従業員の方々とみんなで丁寧に仕込んだものを
使っているそうです!
繁盛してるお店は