【発酵食☆鮭の味噌ヨーグルト焼き弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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お買い得の鮭を
いつもと違う ひと味工夫で
グッと美味しく!
自家製甲州味噌(米麹+麦麹の合わせ)と
ヨーグルトを混ぜ合わせ。
※砂糖の入ったヨーグルト、甲州味噌
2:1くらいの割合
鮭に漬けてグリル焼き。
※両面焼き中火8分くらい
発酵食品同士だから
相性バッチリ👍
蓮根カリカリ焼きと
山梨県産クレソン添え。
なんとも美味しく鮭が変身❣️
茶色弁当で味気ないので、
かぼちゃの煮物の
面取りついでに
ねじり桜🌸と葉っぱ🍃に
飾り切り。
ひじきの煮物と
漬け物、土鍋で炊きごはん。
息子っち弁当がなしで
社食弁当のみ。
息子っち弁当ないと
やっぱちょっとさみし〜ね〜
σ(^_^;)