アク抜き不要☆骨までやわらか秋刀魚と牛蒡の梅酒煮 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


 【アク抜き不要☆骨までやわらか秋刀魚と牛蒡の梅酒煮】


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

{029D6DF9-2129-463D-8DD1-8D368DF578E5}


 

◇2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 


まるで缶詰みたい!

骨までやわらか秋刀魚の煮付け

{3E13F81F-46CA-4DAA-BDC0-4353A1E3DD27}


自家製梅酒とみりんと醤油

圧力鍋で20分


牛蒡はアク抜きせずに

茹で汁まで無駄なく使う。


牛蒡の水溶性食物繊維イヌリンを

捨ててしまうのはもったいない!

{8118E0CC-903A-4B70-B872-689076FCBD06}


煮魚に合わせると魚臭さを

消してくれる!

{36733F90-2908-48C0-8DF0-7F81F2123FA6}


骨まで無駄なく美味しい

秋刀魚と牛蒡の煮付け🐟

{3B9F10AA-B194-49D4-AB02-75F85626AAA6}


三つ葉とカニカマの

だし巻き卵、

赤蕪の甘酢漬け、

胡瓜と中華クラゲ和え、

搾菜、土鍋炊きごはん。

{879D9418-6DE6-4223-BD1D-E47B7B338567}


今日も元気にいきましょう!






 

 

 

◇2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆