【アク抜き不要☆骨までやわらか秋刀魚と牛蒡の梅酒煮】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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まるで缶詰みたい!
骨までやわらか秋刀魚の煮付け
自家製梅酒とみりんと醤油
圧力鍋で20分
牛蒡はアク抜きせずに
茹で汁まで無駄なく使う。
牛蒡の水溶性食物繊維イヌリンを
捨ててしまうのはもったいない!
煮魚に合わせると魚臭さを
消してくれる!
骨まで無駄なく美味しい
秋刀魚と牛蒡の煮付け🐟
三つ葉とカニカマの
だし巻き卵、
赤蕪の甘酢漬け、
胡瓜と中華クラゲ和え、
搾菜、土鍋炊きごはん。
今日も元気にいきましょう!