【朝顔学級リンゴでおてがるフレンチバレンタイン】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
新小1の朝顔学級にお招きいただき
バレンタインクッキング初!
リンゴの皮には抗酸化作用の
リンゴポリフェノールが豊富
剥いて捨ててしまうなんて
もったいない!
皮付きのまま
リンゴポークソテー
なんちゃってフォンドボーソース、
ほろ苦チョコに
甘酸っぱいリンゴで
しっとりブラウニー。
クレソンは山梨県が生産量第1位👑
スーパー万能野菜クレソン
クレソンのピリッとした辛み成分、
シニグリンは、
ワサビや大根などにも含まれている成分で
肉の脂肪の消化を助け、
食欲増進、胃もたれの解消などの
胃腸を元気にする働き
また、殺菌作用が強いので、
口臭を予防したり、
タバコに含まれる発ガン性物質を、
無毒化したりしてくれるんです!
そして肉を沢山摂って
血液が酸性に傾いても
クレソンが戻してくれるから
有難い!
なるほど、肉料理に添えられるのは、
ちゃんと意味があるんです!
朝顔学級の皆さんの笑顔ショット
いただきました!
エッセンスではライン登録から
やってみてわからなかったことなど
質問疑問にお答えしています。
また家で作ったよ!って
お写真など送ってくださったら
ご紹介しています!
ご参加ありがとうございました。