朝顔学級リンゴでおてがるフレンチバレンタイン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


 【朝顔学級リンゴでおてがるフレンチバレンタイン】




食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

{11DCA64E-D0F9-4E17-9CF5-267D96ACFD48}


 

◇2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 

新小1の朝顔学級にお招きいただき

バレンタインクッキング初!

{A83669AD-9138-4EA9-8A79-D83944996731}


リンゴの皮には抗酸化作用の

リンゴポリフェノールが豊富


剥いて捨ててしまうなんて

もったいない!


皮付きのまま

リンゴポークソテー

なんちゃってフォンドボーソース、

{22B95ADE-6614-4200-9025-7DC24A82A29C}


ほろ苦チョコに

甘酸っぱいリンゴで

しっとりブラウニー。

{F1BB7B74-08C6-4B0A-AD54-669D744B98A1}


クレソンは山梨県が生産量第1位👑

スーパー万能野菜クレソン


クレソンのピリッとした辛み成分、

シニグリンは、

ワサビや大根などにも含まれている成分で

肉の脂肪の消化を助け、

食欲増進、胃もたれの解消などの

胃腸を元気にする働き

{7098989C-10D0-479A-9ABB-E6F240656CF6}



また、殺菌作用が強いので、

口臭を予防したり、

タバコに含まれる発ガン性物質を、

無毒化したりしてくれるんです!


そして肉を沢山摂って

血液が酸性に傾いても

クレソンが戻してくれるから

有難い!


なるほど、肉料理に添えられるのは、

ちゃんと意味があるんです!

{E9128C9A-F65F-4A55-95F1-F447F458C484}


朝顔学級の皆さんの笑顔ショット

いただきました!

{BAF1EF49-2E35-45ED-B408-48E57B138AE9}


エッセンスではライン登録から

やってみてわからなかったことなど

質問疑問にお答えしています。


また家で作ったよ!って

お写真など送ってくださったら


ご紹介しています!


ご参加ありがとうございました。

 

 

 

◇2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆