チキンの甘辛みそ焼きと熱中症発症中⁈ バラの紅芯大根 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


 

【チキンの甘辛みそ焼きと熱中症発症中⁈
バラの紅芯大根】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

{B437506A-DFF7-4679-ABD9-4206945E3B79}


 

◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 


月末弁当はある食材を使い切り!
冷凍パプリカや
根菜類など保存野菜をフル活用!

チキンはみそと野菜で甘辛みそ焼き、
{75872FC1-2B88-40C8-988C-3BBF8F9323BD}


カラフルお野菜は
セイロ蒸しにして
温野菜の玉ねぎドレッシング和え。

人参は千切りにして
粒マスタードとビネガーと
オリーブオイル漬け、
{5601A092-26D9-41B4-AE1F-FE13503797BF}


美味しさの秘訣はレーズン🍇

豆の煮物、
土鍋炊きごはん。
{2C3B682C-9D9E-42EE-93CD-7627D1347A91}


お野菜高騰中に
野菜ソムリエコミュニティイベントで
紅芯大根をいただき、

思わず嬉しくて
夕食したくしながら大根彫り
{A46FF7E6-142A-4441-8884-A28A674B5775}


紅と言うより
🍷深いワイン色のバラ🌹

綺麗な色のお野菜見ると
彫りたくなる熱中病発症中(笑)

まぁインフルよりは
だいぶいい(^-^)

インフルの学級閉鎖の影響で
お休みが急増中、

食べ物と生活で
体を中から外から温めて
{0F4351F9-DF91-4F0A-BD88-B739EF0555EC}


体温1℃⤴️で免疫力5倍アップ
乗り切りましょうね!

 

 

{0ECBD9E9-1A1A-4B83-A649-ACBAD011FCA9}

 

◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆