【牛蒡の◯◯で旨味アップ鰈の煮付け弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
牛蒡には水溶性食物繊維と
不溶性食物繊維が両方含まれてる。
アクとして水にさらして
捨ててしまわずに、
茹汁で鰈の煮付けが
ぐっと美味しさアップ⤴️
牛蒡も鰈も相乗効果で
両方美味しく!
副菜は冷蔵庫の有り合わせ野菜と
イカや豚肉のあまりで炒め
オイスターソース&マヨ味に。
月末の食材無駄なく使い切り!
切り干し大根の煮物、
漬物、土鍋炊きごはん。
1月残り僅か、
のりきって行きましょう!