牛蒡の◯◯で旨味アップ鰈の煮付け弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【牛蒡の◯◯で旨味アップ鰈の煮付け弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

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◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 

 


牛蒡には水溶性食物繊維と

不溶性食物繊維が両方含まれてる。

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アクとして水にさらして

捨ててしまわずに、

茹汁で鰈の煮付けが

ぐっと美味しさアップ⤴️

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牛蒡も鰈も相乗効果で

両方美味しく!


副菜は冷蔵庫の有り合わせ野菜と

イカや豚肉のあまりで炒め

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オイスターソース&マヨ味に。


月末の食材無駄なく使い切り!

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切り干し大根の煮物、

漬物、土鍋炊きごはん。


1月残り僅か、

のりきって行きましょう!


 

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