【セロリの葉無駄なく使う☆和のスパイシーチキン弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【セロリの葉無駄なく使う☆和のスパイシーチキン弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

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◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
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料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

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お手軽チキンをいつもと一味違う

和のハーブ🌿で味付け。

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一味唐辛子🌶と西山の粉山椒と

お土産にいただいた

奥田シェフ監修

葡萄🍇塩と粗挽き黒胡椒。


グリル焼きで皮パリに(๑˃̵ᴗ˂̵)

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野菜のおかずは

セロリと赤大根とパプリカの

彩りマリネ、


セロリの葉っぱは

無駄なく卵とじに!


パセリもセロリの葉っぱも

香りが強いく

苦味のあるものは


卵と合わせると、

程よくマイルドに。

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土鍋炊きごはんも添えて。


今日も元気にいきましょう!

 

 

 

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