【セロリの葉無駄なく使う☆和のスパイシーチキン弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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お手軽チキンをいつもと一味違う
和のハーブ🌿で味付け。
一味唐辛子🌶と西山の粉山椒と
お土産にいただいた
奥田シェフ監修
葡萄🍇塩と粗挽き黒胡椒。
グリル焼きで皮パリに(๑˃̵ᴗ˂̵)
野菜のおかずは
セロリと赤大根とパプリカの
彩りマリネ、
セロリの葉っぱは
無駄なく卵とじに!
パセリもセロリの葉っぱも
香りが強いく
苦味のあるものは
卵と合わせると、
程よくマイルドに。
土鍋炊きごはんも添えて。
今日も元気にいきましょう!