【みそ漬け厚揚げとモッツァレラトマト焼き】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【みそ漬け厚揚げとモッツァレラトマト焼き】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

{6DC23D54-7B89-4070-896C-142FE312AD75}


 

◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 

{0325A400-5FD8-4056-955D-F6C39DE787A8}


肉・魚が続いたら

{FA23C7EA-1E95-4D9B-8AB0-11168360F2E7}


豆腐や卵、お野菜も組み合わせ

ローテーション。

{FD6EB525-06CE-47A0-930F-8C71CB4B23E9}


厚揚げは味噌、みりん、酒の

合わせダレに一晩漬け込み

{8EE289BF-772E-49CA-AC60-489B88A0F14C}


モッツァレラとトマトを挟んで

チーズ焼きに。

{3ED13E1D-A3AF-4598-A291-5DE0614C143A}


厚揚げが美味しくなって

モッツァレラとトマト🍅

相性バッチリ👍


こりゃワイン🍷だね(笑)

{8C523F56-FC63-4C40-B233-9A047F5AFF69}


冷凍卵は油揚げに入れて

200℃で表裏各3分揚げ。

{2818AEE2-4D9A-4CA2-BDE8-D985621CB572}


麺つゆに熱々をつけて冷まし

めちゃうまに。

{36B6586E-4456-452C-B12A-406C9E958FEF}


切り干し大根煮、

青菜搾菜、

土鍋炊きごはん。

{29236C46-0C5E-45AE-9DFB-FC626AEC4939}


寒いけど、

今日も元気にいきましょう!


#野菜ソムリエ認定料理教室 

#エッセンスおてがるうちごはん 

#息子っち弁当 

#社食弁当 

#常備菜で 

#お弁当作り一緒に頑張ろう

 

◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆