【みそ漬け厚揚げとモッツァレラトマト焼き】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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肉・魚が続いたら
豆腐や卵、お野菜も組み合わせ
ローテーション。
厚揚げは味噌、みりん、酒の
合わせダレに一晩漬け込み
モッツァレラとトマトを挟んで
チーズ焼きに。
厚揚げが美味しくなって
モッツァレラとトマト🍅
相性バッチリ👍
こりゃワイン🍷だね(笑)
冷凍卵は油揚げに入れて
200℃で表裏各3分揚げ。
麺つゆに熱々をつけて冷まし
めちゃうまに。
切り干し大根煮、
青菜搾菜、
土鍋炊きごはん。
寒いけど、
今日も元気にいきましょう!
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