【魚焼きグリルでスパイシーレモンチキン弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【魚焼きグリルでスパイシーレモン🍋チキン弁当】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 

 

 

{C0E60E7D-D7D5-43A4-9FD7-30AF7C6BF50D}

 

 

 

◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆



鶏モモ肉に塩胡椒、

ガーリックソルトで味付けし

レモン汁とレモンの皮おろし

粒胡椒を漬け込み

{3EFE10CF-37FA-49D8-9BD2-7297679A9394}


魚焼きグリルで

くっつかないホイルにのせて

13分こんがり焼きました。


皮がカリッと焼けて

中身はジューシー!

しかも手放しクッキングが

忙しい朝には嬉しい!


グリル焼きポテトは

ハーブソルトで付け合わせ。


フレッシュサラダと

菜の花のお浸し、

青菜と搾菜の漬物。

{5FA31E97-1341-4CFC-B4E2-BB7C0B2B6BFE}


土鍋炊きごはん。

今年もお弁当もあと少し!

{DF235310-B163-4E97-8332-B554DE2AE2DA}


3枚目はトレーニングジムの

クリスマスツリー🌲

奇跡的にℹ︎の文字に

私が写っていて笑える!

{489C1781-A196-498F-A09A-19AE6D6EDADC}


そして昨日

今年のレッスンの最終日

素敵なキッチンで締めくくり!

 

 

◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆