【えっ⁉︎意外と簡単日本の伝統お節作りwithローズ学級】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
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お節って難しい!と
思い込んでる方結構多いです。
But 調味料は
砂糖、塩、酒、みりん、酢、醤油
いつも台所にあるものばかり、
案外簡単なのです!
だからこそ、
飾り切りにしたり
出汁だけはちょっとこだわって
ちゃんととった一番出汁
でもポット簡単出汁とりで
おてがるに!
7種類のお節料理
わいわい賑やかに
出来上がり〜!
ローズ学級の皆様、
撮り忘れちゃったけど、
各参加者の皆さん
ありがとうございました😊
来年お正月は
いつもと一味違う
手作りお節で
笑顔が集まる素敵な年初めに!
#エッセンスおてがるうちごはん
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