【えっ⁉︎意外と簡単日本の伝統お節作りwithローズ学級】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!



 【えっ⁉︎意外と簡単日本の伝統お節作りwithローズ学級】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 

 

 

{C5DBAF0C-1023-41E4-A83C-747FBD31C2FD}

 

 

 

◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


{73E517FC-C2B8-4B58-8A2C-C57444A8DE41}


お節って難しい!と

思い込んでる方結構多いです。


But  調味料は

砂糖、塩、酒、みりん、酢、醤油

いつも台所にあるものばかり、

{EB88C3E8-D7BA-49F7-9AED-00F4B9CE1B48}


案外簡単なのです!


だからこそ、

飾り切りにしたり

出汁だけはちょっとこだわって

ちゃんととった一番出汁

{A33194F7-EDBD-4D6F-8CDA-EB604E96D764}


でもポット簡単出汁とりで

おてがるに!

{8365F652-ACA7-435B-8328-977EB650A2BB}

{32978821-F94D-4EAE-AE59-14727D5D262D}



7種類のお節料理

わいわい賑やかに

出来上がり〜!

{570CC436-FCC9-4D8D-B0F4-08C7AB34649F}


ローズ学級の皆様、

{7E1D875A-49F6-4C8B-BC1D-E1A20604382C}


撮り忘れちゃったけど、

各参加者の皆さん

ありがとうございました😊


来年お正月は

いつもと一味違う

手作りお節で

笑顔が集まる素敵な年初めに!


#エッセンスおてがるうちごはん

#山梨料理教室

#野菜ソムリエ料理教室

#お節料理教室

#笑顔が集まる年初め

 

 

◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆