【石和に開店みそ工房の郷☆みんなで応援!】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
レッスンの後は
今度石和に移転して新規オープンする
「みそ工房の郷」に寄ってきました!
富士山麓のこだわりの青大豆を使った
県内大豆100%の天然醸造みそ!
みそ作りの基準は全て
家族を想う当たり前の安心!
母の想いです。
新店舗は元パブを
みそ屋に作り変えるため
「チームみそ工房」の
みんなでリメイク中!
チーム大久保、私は
壁塗り&壁に黒板風お絵描き
パパさんは電気系統、配線係
風水建築士あつ子さんチームは
居心地の良い空間全般。
それにイラスト広告、
看板チームと
みんなでそれぞれ
自分のできることで関わって
少しずつ変わっていく様子
徐々にアップして行きます!
お楽しみに(^-^)
みそ作り体験、
おから蒟蒻作り、
甘酒作り、醤油糀・塩糀など
麺からほうとう作りなど
家庭教育学級、女性学級、
食育体験等
盛りだくさん企画中
皆さま新☆みそ工房の郷
新年からのご予約
お待ちしています。
オープニングイベントは
1/19あたり企画中!
#エッセンスおてがるうちごはん #野菜ソムリエ認定料理教室 #山梨料理教室 #みそ工房の郷 #石和新規開店
磯部裕子 味噌工房