【お節料理レッスン北公民館女性学級】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
クリスマスクッキングに加えて
いよいよ今年も
お節料理レッスン開始です!
北公民館女性学級にお招きいただき
お節作りレッスン。
本当は和食の基本
1.3.5.7と奇数ですが、
練習兼ねて偶数になってます(^_^;)
花蓮根、梅人参、
紅菊花蕪、アスパラ門松🎍
蒲鉾飾り切りなど
お正月らしいちょっと華やかな
切り方レッスンや
1番だしで海老と大和芋の
しんじょう
伊達巻、蜂蜜レモン🍋きんとんなど
みんなで9種類
一つ一つはどれも簡単!
盛り付けは黒塗り盆に
お洒落に🍱
普段のお弁当やご飯にも使えて
作り置きできるお節料理
覚えておくと便利です。
ご参加ありがとうございました!
同じ自宅レッスンは
今年は12/20(水)一回のみ
時間が取れずにすみません(^_^;)
あと少し残席あり。
お節作りチャレンジしてみたい方
お待ちしています。
https://ameblo.jp/essence2007/entry-12325462447.html
お節レッスン②
12/22(金)
クリスマスそのままお持ち帰りクッキング