【お節料理レッスン北公民館女性学級】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【お節料理レッスン北公民館女性学級】


 

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 

 

 

{9FD8A991-F62A-450C-AF43-29A83960BC81}

 

 

 

◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


クリスマスクッキングに加えて

{E262C2C6-8AD2-42F0-9977-50CA5EA62136}


いよいよ今年も

お節料理レッスン開始です!


北公民館女性学級にお招きいただき

お節作りレッスン。

{C61C4668-945A-4E3B-A9EA-E3227C1C327C}


本当は和食の基本

1.3.5.7と奇数ですが、

練習兼ねて偶数になってます(^_^;)


花蓮根、梅人参、

紅菊花蕪、アスパラ門松🎍

蒲鉾飾り切りなど

{7D3CFBDA-E547-44D9-8370-EDCDB9D2EEDF}


お正月らしいちょっと華やかな

切り方レッスンや


1番だしで海老と大和芋の

しんじょう


伊達巻、蜂蜜レモン🍋きんとんなど

みんなで9種類


一つ一つはどれも簡単!


盛り付けは黒塗り盆に

お洒落に🍱


普段のお弁当やご飯にも使えて

作り置きできるお節料理


覚えておくと便利です。

ご参加ありがとうございました!

{0106EBE1-3425-48EA-8E28-62909BC9CB06}


同じ自宅レッスンは

今年は12/20(水)一回のみ

時間が取れずにすみません(^_^;)


あと少し残席あり。

お節作りチャレンジしてみたい方

お待ちしています。


https://ameblo.jp/essence2007/entry-12325462447.html

 

お節レッスン②

 

{DC250EB5-2FA6-4D68-BAD8-088AEE04007C}

12/22(金)
クリスマスそのままお持ち帰りクッキング

{4F820AC1-DD75-4D24-B7F5-FF5F894E9756}


 

◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆