お節に飽きたらピザ&豆大福⁉︎ミスマッチレッスン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【お節に飽きたらピザと豆大福⁉︎ミスマッチ(๑˃̵ᴗ˂̵)レッスン】
 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

◇ほうとう作りお申込みはこちら→☆☆
1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
リフォーム中
ご迷惑おかけしています。

 

初レッスンは

いつもお馴染みのお母様方の
お料理サークルへ。
{4B2CBBB0-C249-4C66-8609-0E10552232A4}

 
そろそろお節やご馳走に
飽きる頃
 
そこでワイワイと
簡単生地捏ねからピザ作り。
{A6ABDE20-8DD7-4C8E-ABB2-2042EB53A377}

 
デザートには
正月お節で
余りがちな黒豆をリメイク
 
{1D7A954F-97FB-46E0-9B30-492DEF0AD546}
土井勝先生が家庭で失敗無しで作れる
15年かけた伝説のレシピで
 
ストーブでコトコト炊きました。
黒々艶やか〜な
仕上がり‼︎
 
{293EBED2-A2B3-4CB3-BCC5-BA878AD7220E}

 
我が家のツヤツヤ黒豆使い
レンジで作るおてがる豆大福。
 
甘さと塩味が
ナイスなバランスd(^_^o)
 
次の差し入れに持って行こう!
これなら作れる〜
買わなくてもこんな美味しいの家で出来る⁉︎と
大好評\(^o^)/
 
{E3BC037E-4835-4FC1-9557-BC3A88F541DA}
マヨ&ケチャ3:1と酢と
おろし玉ねぎに塩少々で
 
おてがるオーロラドレッシングサラダと
お母様方差し入れの
美味しい沢庵も添えて
{A8233B70-315C-43AC-B97E-ACC034B0D524}

 
ミスマッチ(๑˃̵ᴗ˂̵)だけど
とっても美味しい
焼き立てピザランチ。
 
年初めから縁起良い
大笑いのレッスンになりました。
 
次男が沢庵大好きだと聞いて
お土産に沢庵もいただき
有難や〜(^.^)
{38228239-DAFC-4CEC-89D8-2438F3F3D051}

 
 
帰りはお気に入りの
富士山がキレイに見える
坂道通ってほっこりしながら
帰りました(^.^)
 
毎月ほとんどお休み無しで
20人近くが参加してくださいます
くちなしお料理サークル
 
素敵なご縁をいただいています。
ありがとうございました。