【お節に飽きたらピザと豆大福⁉︎ミスマッチ(๑˃̵ᴗ˂̵)レッスン】
リフォーム中
ご迷惑おかけしています。
初レッスンは
いつもお馴染みのお母様方の
お料理サークルへ。
そろそろお節やご馳走に
飽きる頃
そこでワイワイと
簡単生地捏ねからピザ作り。
デザートには
正月お節で
余りがちな黒豆をリメイク
15年かけた伝説のレシピで
ストーブでコトコト炊きました。
黒々艶やか〜な
仕上がり‼︎
我が家のツヤツヤ黒豆使い
レンジで作るおてがる豆大福。
甘さと塩味が
ナイスなバランスd(^_^o)
次の差し入れに持って行こう!
これなら作れる〜
買わなくてもこんな美味しいの家で出来る⁉︎と
大好評\(^o^)/
おろし玉ねぎに塩少々で
おてがるオーロラドレッシングサラダと
お母様方差し入れの
美味しい沢庵も添えて
ミスマッチ(๑˃̵ᴗ˂̵)だけど
とっても美味しい
焼き立てピザランチ。
年初めから縁起良い
大笑いのレッスンになりました。
次男が沢庵大好きだと聞いて
お土産に沢庵もいただき
有難や〜(^.^)
帰りはお気に入りの
富士山がキレイに見える
坂道通ってほっこりしながら
帰りました(^.^)
毎月ほとんどお休み無しで
20人近くが参加してくださいます
くちなしお料理サークル
素敵なご縁をいただいています。
ありがとうございました。