【野菜ソムリエの野菜果物15品☆みそ熟成ローストビーフのアレンジお節料理】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
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先週は北東公民館の
あじさい学級で何度目かの
お招きいただき
味噌で熟成ローストビーフを
使って
お節料理を作りました!
味噌の酵素の働きで
やわらかしっとり〜!
ちょっと豪華なお節🍱
栄養たっぷり無駄なく菜めし、
柿とほうれん草の白和え、
サツマイモとりんご🍎の
オレンジきんとん、
蕪と山芋クリームチーズ、
蒲鉾のおめでたい日の出切り、
おせちの残り物の
煮豆を使ったバナナ春巻きデザート
合計7品を1時間とちょっとで作る
野菜と果物15種類
いつものお節とは一味違う
野菜ソムリエならではの
アレンジお節料理レッスンでした。
あじさい学級の皆さんの笑顔を
撮り忘れたのが心残りです(^_^;)
今年のお正月は🎍
いつもと違う
素晴らしい年初めになること
願ってます!
みなさんありがとうございました😊
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