【野菜ソムリエの野菜果物15品☆みそ熟成ローストビーフのアレンジお節料理】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【野菜ソムリエの野菜果物15品☆みそ熟成ローストビーフのアレンジお節料理】


 

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 
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先週は北東公民館の

あじさい学級で何度目かの

お招きいただき

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味噌で熟成ローストビーフを

使って

お節料理を作りました!

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味噌の酵素の働きで

やわらかしっとり〜!


ちょっと豪華なお節🍱


栄養たっぷり無駄なく菜めし、

柿とほうれん草の白和え、

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サツマイモとりんご🍎の

オレンジきんとん、


蕪と山芋クリームチーズ、

蒲鉾のおめでたい日の出切り、

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おせちの残り物の

煮豆を使ったバナナ春巻きデザート


合計7品を1時間とちょっとで作る

野菜と果物15種類


いつものお節とは一味違う

野菜ソムリエならではの

アレンジお節料理レッスンでした。

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あじさい学級の皆さんの笑顔を

撮り忘れたのが心残りです(^_^;)


今年のお正月は🎍

いつもと違う

素晴らしい年初めになること

願ってます!


みなさんありがとうございました😊

#エッセンスおてがるうちごはん

#野菜ソムリエ料理教室

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#アレンジお節

#みそ熟成ローストビーフ

 

 

 

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