【週一無計画弁当で地球🌏に優しいお弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
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社食&息子っち弁当
計画的に作らないと決める(^-^)
週一は冷蔵庫、冷凍庫、
食品ストックを活用して
無駄なく有り難く使い切り!
よく言えば地球🌏に優しく!
別の言い方すれば
適当弁当(笑)
冷凍庫のひじき煮、ほうれん草、
パプリカ、ツナ缶、お土産漬物など
いろいろ活用
朝から頭使って米研ぐ間に
ひねり出すおかず
あれこれ
ひじきの和風オムレツは出しと卵2個にひじき煮を大さじ2
白だし入れてオムレツに
私のお気に入り調味料。
美味しいポン酢があれば
野菜はなお、美味しい!