くるみ学級おてがるフレンチ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【くるみ学級おてがるフレンチ】

 

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 

 

 

{2EF9E799-3713-4D54-BE58-542E5FC252D0}

 

 

 

◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


毎年恒例で

お招きいただいている

くるみ学級さん


今年のお料理は

おてがるフレンチコース。

{EBE2965C-C940-4C74-AECA-B243309CE326}


りんごとチーズのポークソテーは

厚切りお肉を

美味しくする一工夫!


おてがるフォンドボーソースを添えて

お洒落に仕上げ。


蕪とパプリカの

フレンチドレッシングサラダ。

{3971CB62-DFAE-4C87-A59A-56219A1B611A}


パンはパティシエ修行中

長男くんのドライオニオンのライ麦パン

 &胡桃レーズン &ラズベリーパン。

{7C16A686-1406-4279-9E40-7DD2B179AEE3}


デザートは

おてがる満載の

拍子抜けしちゃう簡単さ!

りんご🍎のしっとりブラウニー。

{9D46F118-E4BC-42CD-8011-BB442F784EDE}


今年もお招きいただき

感謝💕感謝(^-^)

{D79543EB-D292-41AE-BD96-E4FA70A0D96D}


構えないでお家でおてがるフレンチ

楽しんでいただけたら

嬉しいです!

 

 

 

◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆