【燻す楽しみ♡ソーセージ作り】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
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最近ハマっていることの
1つが燻製。
子どもたちが小さな頃は
キャンプ場で燻製が楽しみだったけど、
この頃は息子っち大きくなって
しばらく行けてない。
家のキッチンでも
時々いぶし処で楽しんでいる。
先週は燻そう会のメンバーと
15kg以上の大量のソーセージ作り。
破裂させることなく、
パリッとハリのある
ソーセージに仕上げられると
私って上達してると
自画自賛!うふっ (^.^)
おすいとん食べながら
燻し上がりを待つのが
また楽しみ♡
ご一緒の皆様、
小川先生、田邊先生
ご指導ありがとうございました😊