【燻す楽しみ♡ソーセージ作り】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【燻す楽しみ♡ソーセージ作り】

 

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 

 

 

{6B05F102-7771-4FB4-A734-22DA287CC83E}

 

 

 

◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


 


最近ハマっていることの

1つが燻製。

{8C06FE7B-8A35-4B01-8013-C3FE3A17F1CF}


子どもたちが小さな頃は

キャンプ場で燻製が楽しみだったけど、


この頃は息子っち大きくなって

しばらく行けてない。

{AFE6A257-4FC8-4FD7-B41B-91D3CF1C78DA}


家のキッチンでも

時々いぶし処で楽しんでいる。


先週は燻そう会のメンバーと

15kg以上の大量のソーセージ作り。

{544EB52B-C30F-467A-8172-23BC01341EB2}


破裂させることなく、

パリッとハリのある

ソーセージに仕上げられると


私って上達してると

自画自賛!うふっ (^.^)

{2FE9E60E-0F10-414D-A58B-E46A6833D3D5}


おすいとん食べながら

燻し上がりを待つのが

また楽しみ♡


ご一緒の皆様、

小川先生、田邊先生

ご指導ありがとうございました😊

{6A750284-F6BA-4CB6-84F2-BEAEF80FC7DB}


 

◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆