【食べてくれる人を想って作る☆料理基礎コースケーキ作り】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
今日は気持ちいいお天気🌤
それだけで元気になります。
ケーキ作りって
食べてくれる人を元気にしたい!と
思ったり
成長を祝って
お誕生日に作ったりと
相手を想って作る時間が
作り手も幸せにします。
生地は15分でオーブンへ、
家庭で手作りできると
小さな幸せが増えますね!
基礎コースでは
シンプルなスポンジ焼いて
苺ショートケーキを
作りました。
食べてくれるご家族の笑顔が
楽しみです。
この日のケーキ作りレッスンは
ちょうど長男の
パティシエ修行中脩斗もアシスト。
冷やす時間は
塩から揚げタルタルサンドで
軽食&☕️タイム。
ご参加ありがとうございました!