燻製ボックス作りお知らせ&燻製&羊毛作り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

おけいこカフェ☆燻製&羊毛作り】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

{2D750532-9CAE-46A4-B60B-25DD50057EC1}


 

◇10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


{C1EFBD78-0055-46AC-966F-0AFF89BBCC4E}



先日仕込んだ15kgのベーコンを

ドーンと燻製しました。


燻しの香りがたまりません(^_^;)


燻し仲間のトモエさんを講師にお招きして

燻し担当ご苦労様でした!


燻している時間を使い

羊毛フェルトで

クリスマス🎄飾り作りもと

{0C147AAC-AC61-4C67-A265-1C60AD487337}


盛りだくさんのおけいこカフェ

講師はまゆみさん


かわいい作品教えてくれました。


{82C4D5A0-98DC-4FB8-B09C-9B020A737B8B}


エッセンスランチは

ゴロゴロ温野菜、

{FF34346C-A716-44DB-A6ED-B78DAC3CBAEA}


ポークピカタ黒胡麻ソース、

野菜サラダ&柿ドレッシングと

人参リンゴドレッシング、

{3F04BACA-ABF1-4D09-8537-36FA5D37A147}


じゃが芋と大根のツナ和え、

土鍋炊き新米ごはん、

{1FC559AB-3AE3-43C1-86E7-7BFA58E5A94B}


大好評のさつまいもぷりん。

{9FBE8F70-BE5B-4B62-B2AF-844273C31DF7}



自分で作ったサンタ🤶とツリー🌲

我が子1番かわいい💕と

みんな自画自賛(笑)で撮影会

{C9711CC5-846A-4453-8C9A-76E999BB294F}

我が子かわいい表情を撮るために
子供目線で撮影(笑)

{6827CDCF-6072-46E1-AA31-86016F6019F2}


一匹だけ違うのが紛れてますが

わかるかな⁈

{A8182D92-7960-4177-AE93-692E1C1A96D2}


みんなはサンタ🤶とツリー🌲
でしたが、
トリプル受験生の我が家は
クリスマスどころじゃありません!

{DEEB8F2D-B579-465D-B064-D74400A93FEA}


うちの子だけ
ダルマちゃんになりました!

めちゃかわいいと
自画自賛👏

燻製&羊毛作り

ご参加ありがとうございました。


次回は年明け

3月初めに


あつ子デザインスタジオ

建築士のあつ子さんをお招きして


燻製ボックス作りする予定


お楽しみに〜!




 

 

 

 

 

◇10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆