【おけいこカフェ☆燻製&羊毛作り】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
先日仕込んだ15kgのベーコンを
ドーンと燻製しました。
燻しの香りがたまりません(^_^;)
燻し仲間のトモエさんを講師にお招きして
燻し担当ご苦労様でした!
燻している時間を使い
羊毛フェルトで
クリスマス🎄飾り作りもと
盛りだくさんのおけいこカフェ
講師はまゆみさん
かわいい作品教えてくれました。
エッセンスランチは
ゴロゴロ温野菜、
ポークピカタ黒胡麻ソース、
野菜サラダ&柿ドレッシングと
人参リンゴドレッシング、
じゃが芋と大根のツナ和え、
土鍋炊き新米ごはん、
大好評のさつまいもぷりん。
自分で作ったサンタ🤶とツリー🌲
我が子1番かわいい💕と
みんな自画自賛(笑)で撮影会
我が子かわいい表情を撮るために
子供目線で撮影(笑)
でしたが、
トリプル受験生の我が家は
クリスマスどころじゃありません!
うちの子だけ
ダルマちゃんになりました!
めちゃかわいいと
自画自賛👏