ポークピカタと温野菜ゴロゴロ弁当11/15 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ポークピカタと温野菜野菜ゴロゴロ弁当】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

{BD893A29-4F0D-419B-9DEC-6A8CF05DD62D}


 

◇10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


 


{83FD43D6-26D8-485C-B820-6326C3B82B8A}


お野菜いろいろ頂き

蒸し焼き、グリル焼きなど

野菜に合う調理法で

温野菜ゴロゴロ。

{4CE362ED-AFE2-4D00-8971-8637CA88EB48}


素材の美味しさが活かせるよう

シンプルにハーブソルトで。

{B7B62570-6D0C-4904-85DA-73A6DDA673F6}


ポークピカタは

塩胡椒した豚肉を小麦粉はたき

粉チーズとパセリ入りの

溶き卵にくぐらせて

焼きました。

{129FFD8E-D462-4A21-B118-FF420749B4D1}


隙間おかずは

かぼちゃの煮物と

たたきごぼう


土鍋炊きごはんでした。

🌾新米が美味しい季節

食べ過ぎ要注意(^_^;)ですね!

 

 

 

◇10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆