山梨県料理学校協会☆和食の基本一汁三菜レッスン11/12 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【山梨県料理学校協会☆和食の基本2一汁三菜】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

{6A8F257C-0C49-4FFA-9BFE-E084B026718B}



 

◇10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


{8C11C489-C11C-4DCC-AC60-D47EFAC88AAC}



今日は山梨県の料理学校協会の

先生方8名で和食の基本Part2

{816DBB8E-FE28-4EA6-89AB-C42B9BD8078F}


手羽先黒胡椒焼き、

{E8731585-0C77-48C2-8C46-799ACF642F5F}


秋染煮、青菜の胡桃白和え

{C954D415-70E4-4C34-908F-661908C8D9CD}

{EAC3B8B7-71F7-4214-AE31-8BFA2B332B1D}


きのこ味噌汁、

新米のもち麦ごはん。

{99C1EFCA-7B7F-446A-BF48-9CC2D63B704F}


先輩先生方との料理教室は

なるほどがいっぱい!

{A3488519-3D6E-4F66-9315-B4787F941997}

{480654B3-B6D8-45B4-BD3D-ACC3CE3AB0EB}

{CD7A5981-C93A-43AD-A8BC-3414A1F910B8}

{D693889D-B72A-4BC1-ADA8-5210EF655D75}


きちんと作るの和食の美味しさ

再確認です。

{3816AE47-5852-4EB6-8981-0E341FB03A06}


伝統和食未来に繋げていきたい

ですね!

 

 

 

 

 

◇10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆