【料理の基礎1☆初めてのケーキ作り】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
月一夜コースで
初めてのケーキ作りレッスン。
自宅でも作っていただけるように
ご自分のハンドミキサーを使い
特徴に合わせて
各自でスポンジ作り。
シロップ塗り、
生クリームの泡だて具合など
間に挟むクリーム
デコレーションするクリーム、
絞りのクリームが
それぞれに違います。
本を見て
わかりにくいことも、
一緒にやってみることで
状態によって確認。
デコレーション
最後は思い思いのデコレーションで
オリジナル苺ショートケーキ🍓
出来上がりました。
軽食は
塩糀ハチミツ漬け、
黒胡椒たっぷりチキンサンド。
ご参加ありがとうございました😊
喜んで食べてくれる笑顔が
料理の楽しさを
倍増させてくれますね!