【茄子の肉巻き照り焼き弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇10.11.12月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇10.11.12月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
ちょっと肌寒いですが、
空気が澄んで
気持ちいい朝です!
美味しい秋茄子頂き
肉巻き照り焼きに。
肉は塩胡椒して
茄子に巻きつけ、
剥がれないようにと
タレが良く絡まるように
片栗粉をまぶして焼きました。
照り焼きタレは
黄金比
砂糖・酒・醤油・みりん
1:2:2:2
(※魚の時は酒とみりんは3
あとはお好み調整)
蒸し野菜の
玉ねぎドレッシング和え、
ひじきと豆のサラダ、
きんぴら蓮根
土鍋炊きご飯&昆布佃煮
今日も元気にいきましょう!