10月レッスンカボチャメニュー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【10月レッスンカボチャメニュー】


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

{6C07D334-DA71-4A1A-8B68-48AAE82E017F}


 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇10.11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
 


{AF7408C3-23D7-42AE-A8B2-F92D54272AA7}


今日のレッスンは
彩り野菜のバーニャカウダと
パンプキングラタンパン🎃
{1D79F104-9381-4948-8281-8340A901B25C}


どちらもハロウィン色

グラタンパンは
レンジで簡単ホワイトソースを
作って
{81B22183-44F6-464D-8B1D-EB2CF7959B18}


パン生地にたっぷりと包み
カボチャグラタンに。
{77D1D576-D64D-44B9-A2C6-88F89A0382FE}


カボチャもホクホク
手軽に美味しく蒸す裏技

ホカホカをハフ=3  ハフ=3
食べる幸せ(≧∀≦)
{71A760A0-6352-409D-A959-5F92330804E7}



発酵時間を利用して
お手軽バーニャカウダ
葡萄のムースゼリー
{AEC5103E-B289-48DB-A77B-291B3E14F8F7}


お土産パンは
家族の笑顔が浮かびます。
{65FF4475-4D5D-4D6F-8F58-DC6B4153CE96}


ご参加ありがとうございました😊

同じくレッスンが10/10(火)に
もう一度あります。

ご希望の方は
お早めに
 
 
 

 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇10.11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆