【魚の三枚おろしレッスン秋刀魚】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【魚の三枚おろしレッスン秋刀魚】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

{B44045B0-E3D5-4ED6-8835-4C8C2B193083}


 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇10.11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
 


昨日は秋ならではの
秋刀魚おろしレッスン🐟
{4829C769-6712-426F-A1B0-38EE295F0465}


魚さばきは
時々やらないと忘れる(^^;)

なので、このところ毎年
9月の恒例レッスン。

今年はさばいた秋刀魚を、
チーズロール焼きに。
{980A6BF1-FDFA-457E-A2B5-F4B3B1C7E690}


骨はじっくり揚げ焼きして
ポリポリ骨せんべい。

無駄なく食べて
秋刀魚にありがとう!
{B4EBF0C9-92A1-40DD-9E87-CD6B99098660}


香ばしさがアクセント
焼きナスの豆乳和風ポタージュ、

蓮根と大根の醤油糀サラダ、
バナナ黒胡麻ぷりん。
{F205C3B0-C69C-4DF7-ABED-1E2DE487B563}


ご参加ありがとうございました。
{CF2624BD-8B74-4662-ACCF-452FC617F401}


レッスン後は
まな板や布巾の殺菌消毒
束の間のホッと一息
私の好きな時間です。
 
{7857F2D7-9FDE-4C50-9C68-D2EF71D9A578}

 

 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇10.11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆