【魚の三枚おろしレッスン秋刀魚】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
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昨日は秋ならではの
秋刀魚おろしレッスン🐟
魚さばきは
時々やらないと忘れる(^^;)
なので、このところ毎年
9月の恒例レッスン。
今年はさばいた秋刀魚を、
チーズロール焼きに。
骨はじっくり揚げ焼きして
ポリポリ骨せんべい。
無駄なく食べて
秋刀魚にありがとう!
香ばしさがアクセント
焼きナスの豆乳和風ポタージュ、
蓮根と大根の醤油糀サラダ、
バナナ黒胡麻ぷりん。
ご参加ありがとうございました。
レッスン後は
まな板や布巾の殺菌消毒
束の間のホッと一息
私の好きな時間です。