【ズッキーニと小椋のオタフクマヨ炒め弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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この時期は有り難いことに
特大野菜のいただき物が
沢山です!
冷蔵庫の余り物
竹輪と夏野菜
ズッキーニと茄子と小椋を
マヨネーズとオタフクソースで
炒めました。
味付けに迷ったら、
簡単便利!
結構何でもよく合います。
カボチャとブロッコリーは
胡麻味噌ソース
胡桃和え、
胡瓜の梅クラゲ、
ネギ味噌、
土鍋炊きご飯。
夏休みでもバイトに
夏期講習、サッカーと
3人の息子っちも
大忙しです!
社食弁当ももうひと頑張り👊