【ズッキーニと小椋のオタフクマヨ炒め弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


 【ズッキーニと小椋のオタフクマヨ炒め弁当】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

{83BA2901-73ED-42E9-8C71-0AC8C0F1B3CF}


ホームページリニューアルしました。

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
ホームページリニューアルしました。

{56550F4A-1E70-442D-BB43-74B69EE5BE65}



この時期は有り難いことに
特大野菜のいただき物が
沢山です!
{4DA72ABD-A451-452E-A475-76C3AD742898}


冷蔵庫の余り物
竹輪と夏野菜
ズッキーニと茄子と小椋を

マヨネーズとオタフクソースで
炒めました。
{53592437-EEEE-4300-BE17-0011596C49F5}


味付けに迷ったら、
簡単便利!

結構何でもよく合います。

カボチャとブロッコリーは
胡麻味噌ソース
胡桃和え、

胡瓜の梅クラゲ、
ネギ味噌、

土鍋炊きご飯。
{A4179C9C-7778-4AEB-91DB-662EE51F6520}


夏休みでもバイトに
夏期講習、サッカーと

3人の息子っちも
大忙しです!

社食弁当ももうひと頑張り👊

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆