【陶芸作家さん周陶房「ギャラリーカフェ間」ランチ】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【陶芸作家さん周陶房「ギャラリーカフェ間」ランチ】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

{468D32FF-B322-4ECC-8E6A-D5F6D4AC2476}


ホームページリニューアルしました。

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
ホームページリニューアルしました。

{C0D96CE0-4207-4E0B-97C9-6C710C948C4D}


昨日は友達と富士川町にある
陶芸作家の岡見 周二さんの
ギャラリーカフェに
おじゃまして来ました。
{7F61ED49-75AA-475B-8C10-4FD0CC5A58B9}


かなり山道をくねくね上がり、
ゆずの里付近
富士山絶景ポイント
ダイヤモンド富士に停めると
すぐそこに。
{06F690CB-3BC1-4053-8ED6-036885B1D80E}


素敵な器に盛られたお料理は
里芋とタラのコロッケ
ナンプラーソース、
{DB13C017-8DA6-4F6F-A8A4-E7F30D5F8EDC}


夏野菜の出汁寒、
{DB3138C5-6D89-40BD-B135-A4A21BF5757C}


おかひじきの
カシューナッツ味噌ダレ、

大根とパインの甘酢漬け、
ピクルス、
糸寒天のみそ汁、
ご飯。
{E7374D08-2E4F-4038-9603-7EA38834BAF1}


シフォンケーキ&珈琲。

一枚絵のような窓からは、
天気の良い日は
富士山🗻が見えるそうです。
{293E5920-0DB5-4081-B5F0-F4629A69965A}


落ち着ける雰囲気と
陶器に盛られた美味しいお料理

それも含めて
ご馳走ですね〜(≧∀≦)
{219A4A7B-F565-4276-8DC7-8BB6F3DFB975}


次回は天気の良い日に
再チャレンジしたいと
思います。

8/3.4.5.6.は
陶芸展です。
{680B7571-8388-475C-A86A-986A6EB8F64A}


器好きにはオススメです!
私もお気に入りの器に
出会えました。

素敵な休日過ごせました。

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆